RODAGE des SOUPAPES

Le 5 mars 2004

Préparation culasse
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A gauche, les outils: pâte à roder, ressort, ventouse.

A droite, la soupape projetée en avant par le ressort, assurera une bonne adhérence avec la ventouse.


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La pâte est déposée sur le bord de la soupape. La ventouse, permet d'appliquer une rotation de droite et de gauche, sur la soupape, en léger contact avec le siège de soupape.

Puis nettoyage à l'essence, séchage à l'air comprimé, chiffon.


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Les pièces remontées seront bien huilées. A gauche, le joint de queue de soupape .

Puis insertion des ressorts, des soupapes, et positionnement des demi-lunes.


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La culasse est prête.

Les 2 tiges filetées vont guider la descente de la culasse, mais aussi la maintenir en position haute, afin de vérifier la bonne mise en place, des joints, du guide, du tendeur, de la chaîne de distribution, des pions de centrage.


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Les longues tiges filetées seront enduites d'huile. Cela permettra une maintenance aisée, en évitant le grippage des vis.

Le couple de serrage, à la clé dynamométrique, est préconisé à 2 kg 5.

Suite:  la distribution


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